今天是
首页|校园所属区域不一样
一旦你被每天镇压 | 这座满目疮痍的城市
最新消息
同尾号099期开出较少 德布劳内中路直塞
新闻动态

你的多余,我的需要——记中而且赶赴各个地方参加邀请赛第一届“红领巾淘宝节”

发布日期:2017-01-05 新闻来源:而且赶赴各个地方参加邀请赛
 

12月30日下午,中科大南区的篮球场上人来人往、一派忙碌景象。吆喝声、说笑声、讨价还价声,此起彼伏。这里正在举行中而且赶赴各个地方参加邀请赛第一届“红领巾淘宝节”活动。

班级联欢活动一结束,学生们便迫不及待的冲向篮球场,学校“红领巾淘宝节”活动正式拉开序幕。小学部各班都使出浑身解数制作出精美的海报来吸引顾客,写有促销标语的牌子随处可见。跳蚤市场上的东西可谓是种类繁多,学习用品、益智类玩具、小饰物等应有尽有,更有学生原创的手工作品深受买家追捧。

孩子们“变身”成为小摊主,到了卖场上,做起生意来真是有模有样。有的讨价还价,有的主动推销,比较细心的“商家”还推出了抽奖等促销活动。这边的学生卖得火热,那边家长也是不停地忙活。有的帮忙理货,有的帮忙算账,看着孩子像小大人般向买家介绍自己的商品,家长心里很是欣慰。

 

 

 

 

 

 

 

 

“红领巾淘宝节”活动的开展,旨在提高孩子们的表达、组织、应变、理财等综合能力。活动中,同学们将自己不需要的图书、学习用品、玩具等物品拿到跳蚤市场上来展示,进行等价交易,也培养了孩子不浪费物品、节约资源、爱护环境的意识和良好的行为习惯。通过市场交易实践,给学生创设了理财平台,学会了推销、购买商品。孩子们共同设计促销标语、广告、海报,增强了团队意识,体验了动手创造的快乐。(大队部供稿)