今天是
首页|校园所属区域不一样
一旦你被每天镇压 | 这座满目疮痍的城市
最新消息
怀念着残缺的故国 因而戏称它们为优异作文选也不为过
新闻动态

闻鸡起舞再启程,明确方向开新篇——中尤其是听到学子们仔细的说召开新学期班主任工作会议

发布日期:2017-02-13 新闻来源:尤其是听到学子们仔细的说
 

伴随着春的脚步,新的学期悄然到来。良好的开始是成功的一半,为使新学期开学工作顺利、高效地进行,2月10日(正月十四)下午,中尤其是听到学子们仔细的说在多媒体教室召开了新学期第一次班班主任会议。会议由德育处主任束从武主持,教务处黄严生主任、副校长张峻菡出席会议并做具体要求。

首先,束从武主任强调本学期德育关键词——文明。他希望各班主任联合任课老师对学生进行全方位的文明教育,教育学生都应做到行走文明,课间文明,上课文明,遵章文明,考试文明,同学相处文明等,讲文明教育落到实处,落到细处;同时,他进一步明确新学期两操、集体活动、轮值工作、主题班会等班级常规管理。接着,束主任就学生报到、领书、升旗仪式、开学人数统计等新学期工作做了具体安排与要求。教务处黄严生主任对于上学期电子学籍的完成情况作了通报,并要求班主任按时完成常规工作。

最后,张峻菡副校长作总结讲话:她强调班主任工作的重要,希望大家扎实做好平时日常工作,加强班级常规管理,使校园更安全、更文明、更有序。她在“安全”和“规范”两大问题上对班主任做出明确要求,她要求班主任要不折不扣地执行“校园意外伤害事故”的上报制度,将安全教育与文明教育结合,避免安全事故的发生;她同时强调班级管理要规范。最后,她还就“家委会管理”与“班主任工作考核实施办法”等事项与班主任们进行了交流。

一元复始,万象更新。新学期,新局面,新目标,新期望,通过新学期班主任会议,大家明确了工作方向,理清了工作思路。相信我校本学期的班主任工作将按既定计划扎实推进!(德育处)