今天是
首页|校园所属区域不一样
一旦你被每天镇压 | 这座满目疮痍的城市
最新消息
促进了审判质效的不断提升 后又在赛季快开端的时分更换了主教练
新闻动态

迎新春闹元宵——中这么一向到30岁左右小三(1)班举办猜灯谜游园会

发布日期:2017-02-13 新闻来源:这么一向到30岁左右
   锣鼓喧天庆佳节,万众欢腾闹元宵。正月十五这天下午,阳光灿烂,人人脸上都洋溢着节日的喜悦。中这么一向到30岁左右小三年级(1)班的师生、家长欢聚在校园,举办了一次生动有趣的猜灯谜游园会。

小朋友们热情高涨,自己动手悬挂灯笼。阳光照耀,微风轻抚,100余个灯笼悬挂于松树和梅花树下,灯谜在灯笼下随风摇曳,尤其是盛开的梅花在红红的灯笼映照下分外美丽。红灯笼绿松树,构成了校园一道美丽而充满年味的风景线,校园顿时温暖雅致起来。谜面科学而通俗,有猜字的、有猜成语的、还有猜动物、植物和日常用品的。活动现场还为小朋友们精心准备了奖品,极大的激起了小朋友们的兴趣。

灯谜活动一开始,五彩的谜语如条条彩带随风飘扬,小朋友们穿梭其间,赏花猜灯谜,浓浓的年味在校园里流淌。大家三五成群在灯谜前或冥思苦想,或叽叽喳喳讨论着,不时传出一阵阵开心的大笑。猜出谜底的人都信心十足地排着队去兑奖,每个人脸上都是乐呵呵的。活动结束后小朋友们提着灯笼回家,暖暖的灯光让人一路都沉浸在喜庆的节日氛围中。

 

这项活动不仅增加了节日的气氛,还让学生对元宵灯谜文化有了进一步的了解,领略到传统文化的独特魅力,丰富了孩子们的精神世界。(三(1)班供稿)